Nominierung der Nationalmannschaft für die Team-WM in Frankreich vom 06. – 12. Januar 2020 in Forges les Eaux

03.08.2019 [dbgv]

Der Vorstand des DBGV hat das Nominierungsverfahren für die Nationalmannschaft aus 2019 in einigen Punkten verändert.

Im ersten Schritt erstellen wir eine Kandidatenliste. Die Kandidaten müssen Mitglieder im DBGV sein, einen deutschen Pass haben und in den letzten 12 Monaten mindestens eine von den folgenden Kriterien erfüllt haben:

• Alle die zwischen Juli 2018 und Juni 2019 mindestens einmal unter den Top 30 der deutschen Rangliste waren mit einem Erfahrungswert über 1000
  • Die Viertelfinalisten der Deutschen Backgammon Internet Meisterschaft
  • Der Ersteder Ranglisten 2018 bzw. 2018/19 der Regionalturniere Hamburg, Hannover, Berlin, Dortmund, Frankfurt, Mannheim, Freiburg und München.
  • Die ersten 20 der EBIF-PR-Rangliste mit mindestens 25 gewerteten Matchen vom 01.07.2019
  • Die Teilnehmer der Team-Welt-/Europameisterschaften der letzten 2 Jahre
  • Die Halbfinalisten des DBGV Pokals 2019
  • Viertelfinalisten der Deutschen Meisterschaft aus 2019
  • Spieler mit herausragenden Ergebnissen bei großen internationalen Turnieren in den letzten 12 Monaten

Alle Kandidaten werden von uns persönlich per Email eingeladen, sich für einen von den acht Plätzen in der Nationalmannschaft zu bewerben. Wenn sie zustimmen nehmen wir sie auf die Bewerberliste.

Alle Bewerber haben die Möglichkeit an einem von zwei Live - Qualifikationsturnieren teilzunehmen, hiermit wird der Wettbewerb gefördert und weniger bekannte Spieler bekommen die Chance auf sich aufmerksam zu machen. Die Turniere sind an folgenden Wochenenden geplant:

1. Qualifikationsturnier: 21. – 22. September 2019 im Rhein-Main-Gebiet
  2. Qualifikationsturnier: 12. – 13. Oktober 2019 in Berlin

Beide Turniere werden unter BMAB-Bedingungen gespielt, d.h. alle Matche werden aufgenommen und analysiert. Der Gewinner (bei gleichen Siegen zählt die PR) und die zwei PR-Besten von jedem Turnier qualifizieren sich direkt für die Nationalmannschaft.

Die Teilnahme an einem Qualifikationsturnier ist nicht verpflichtend,allerdings unterstreicht sie den Willender Bewerber sich für die Nationalmannschaft zu empfehlen. Die Qualifikationsturniere finden nur statt, wenn sich mindestens 8 Teilnehmer anmelden. Für beide Turniere wird ein Startgeld von 30,- € erhoben, allerdings gibt es keine Gewinnausschüttung. Die Startgelder werden zur Förderung der Nationalmannschaft eingesetzt.

Nach den Qualifikationsturnieren wählt der Vorstand des DBGV weitere 2 Teilnehmer aus der Bewerberliste, wie in den letzten Jahren werden wir alle verfügbaren Informationen über die Spieler in unsere Bewertung mit einfließen lassen.

Sollten dann noch Plätze vakant sein, wählt das bis hierher bestimmte Team die weiteren Mannschaftsmitglieder.