European Online Team Championship 2018

[peha] Kurz nach dem großen Erfolg der deutschen Spieler bei der Live-WM in Gibraltar hat die European Backgammon Internet Federation (EBIF) die Online-Team-Europameisterschaft ausgeschrieben.

Das deutsche Team wird von EBIF Deutschland in Abstimmung mit dem Verband aufgestellt. Für die Nominierung der Spieler wurden primär die Ergebnisse der letzten 25 Spiele bei EBIF berücksichtigt. Sekundär wurde berücksichtigt, dass Stefan Blancke bereits für die Live-WM nominiert war, aus gesundheitlichen Gründen aber nicht antreten konnte. Nach Rücksprache mit den bestplatzierten Spielern wurden anschließend für das deutsche Team nominiert:

• Stefan Blancke
  • Marcel Jochem
  • Philipp Heyng
  • Andreas Hofmann
  • Markus Klein

Damit gehört das deutsche Team - wie bereits beim 3. Platz im letzten Jahr - wieder zu den jüngsten und spielstärksten in dieser Konkurrenz. Das Turnier startet voraussichtlich am 09.09.2018. Über den Turnierverlauf wird an dieser Stelle berichtet.